Multiculturalism Through Arts Culture

Acara yang sangat luar biasa.Begitulah sebagian besar komentar para peserta yang hadir dalam Multiculturalism Through Arts Culture, Acara kolaborasi budaya melalui musik dan seni yang di usung Politeknik Negeri Balikpapan (Poltekba) dengan unit kegiatan di dalam Badan Eksekutif Mahasiswa, yaitu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Gerakan Mahasiswa (Gema), bekerjasama dengan Kedutaan Besar Amerika Serikat.Acara yang untuk pertamakalinya di Kalimantan ini digelar di Gedung Benua Patra Balikpapan,Rabu (20/2).

Ketua Panitia Workshop, Muhammad Hanif dalam sambutannya mengatakan, salah satu tujuan dilaksanakannya acara ini ialah untuk memperkenalkan budaya kalimantan ke dunia luar,Selain itu untuk membuka kemungkinan agar Pelajar atau Mahasiswa Balikpapan dan Kalimantan pada umumnya dapat memperoleh kesempatan untuk bisa menimba ilmu di Amerika Serikat. Dalam acara workshop ini di tampilkan pula lukisan dari seniman Balikpapan, selain itu di tampilkan pula tarian khas kalimantan yaitu tari Gong dan Tarian Hudoq yang di tampilakan oleh penari dari Dewan Kesenian Kota Balikpapan. Band Audhiopharmacy yang merupakan band beraliran hip hop kontemporer asal USA dihadirkan dalam Workshop ini.

Riswan Asmaran,ST.MM.,Selaku Direktur Politeknik Negeri Balikpapan dalam sambutannya mengatakan,Salah satu Faktor terselenggaranya acara ini merupakan rangkaian yang tak terpisahkan dalam rangka pembangunan karakter mahasiswa Poltekba, ” Mata kuliah yang ada di Poltekba memang jauh dari yang namanya seni, semua tentang perhitungan,Engineering dan Non Engineering.Oleh karena itu muncullah GEMA BEM sebagai wadah mahasiswa untuk berkreasi terutama untuk sosial,seni dan budaya, teranganya. Hal senada di sampaikan pula oleh Kepala Disporbudpar, Saiful Bachri,yang mewakili Walikota Balikpapan,Kegiatan ini merupakan Kado Istimewa untuk Kota Balikpapan dalam rangka hari jadi yang ke 116.” Tentu merupakan sebuah kebanggaan tersendiri karena kerjasama dan kolaborasi ini membangkitkan semangat anak anak muda untuk terus berkarya dan berprestasi di bidang seni,budaya dan pariwisata”.