Nasi Goreng Borneo sukses mengantar Dosen Tata Boga Poltekba sebagai Pemenang dalam Kompetisi Ngulik Rasa Unilever Food Solutions

Gozali, Dosen Prodi Tata Boga di Politeknik Negeri Balikpapan yang berhasil menjadi Pemenang dalam Kompetisi ‘Ngulik Rasa” yang digelar Unilever Food Solutions di Jakarta beberapa waktu yang lalu. Dengan Menu Nasi Goreng Borneo yang terinspirasi dari keanekaragaman budaya dan bahan pangan lokal yang ada di kalimantan Timur (Kepiting, Cempedak, dan Salak) berhasil mengantarkan Gozali sebagai Pemenang pada Kategori Nasi Goreng.  Nasi Goreng Borneo ini diciptakan untuk menjawab tantangan bidang kuliner pasca penunjukkan wilayah Kalimantan Timur sebagai Ibu Kota Negara Indonesia oleh Presiden Joko Widodo. Lahirnya Nasi Goreng ini juga diharapkan dapat menjadi produk makanan unggulan yang mampu memberikan sumbangsih pada nilai budaya dan ekonomi Kalimantan timur serta dapat meningkatkan motivasi chef/praktisi kuliner/pemilik hotel/restoran untuk menjadikan Nasi Goreng Borneo sebagai identitas kuliner Kalimantan Timur khusunya di Balikpapan.