PELAKSANAAN PKKMB POLTEKBA TAHUN 2020

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2020/2021  telah dilaksanakan pada tanggal 7 Р11 September 2020 secara daring. Walaupun dilaksanakan secara daring tidak menyurutkan semangat dan euforia para Peserta untuk tetap kompak, berkreasi dan berinovasi hingga kegiatan selesai dilaksanakan. Banyak ilmu pengetahuan dari materi-materi  yang telah diterima oleh Peserta PKKMB 2020 ini yang tentunya sangat berkaitan dengan kehidupan di dunia kampus agar nantinya para Mahasiswa Baru ini dapat beradaptasi dengan lingkungan termasuk proses pembelajaran di perguruan tinggi khususnya di Politeknik Negeri Balikpapan. Beberapa materi tersebut adalah Kebijakan Kampus Merdeka, Sistem Pendidikan Tinggi di Indonesia, Karakter Mahasiswa, Bidang Kemahasiswaan, Pengenalan Nilai Budaya, Perguruan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0, Gerakan Nasional Revolusi Mental, Pencegahan dan Penanggulangan Intoleransi, Radikalisme dan Terorisme, Pembinaan Kesadarana Bela Negara, Kesadaran Lingkungan Hidup dan Kesiapsiagaan Bencana, Pengenalan Jurusan Teknik Sipil, Layanan Akademik dan Kemahasiswaan, Kiat sukses/motivasi belajar, serta Pengenalan dari semua jurusan dan Organisasi Kemahasiswaan di Politeknik Negeri Balikpapan.