Pelatihan Pengawasan Hygiene dan Sanitasi Wisata Kuliner

150 150 Politeknik Negeri Balikpapan

Program
Studi Tata Boga bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, Satpol PP dan Dinas
Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata mengadakan Pelatihan Pengawasan Hygiene dan Sanitasi Wisata Kuliner  bagi pedagang kuliner di Balikpapan yang diadakan di Hotel Sagita selama 2 hari yaitu pada tanggal 1-2 Juli 2013 , pada hari pertama tanggal 1 juli 2013 diisi dengan materi oleh I.G.M. Iwan Dusanta M,SE, M.Pd dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bali yang membahas tentang wisata kuliner dan  Andi Asni dari Bank Mandiri  yang membahas tentang Analisa Pembiayaan Mikro.
Hari kedua diisi oleh  Subardiono dari
Satpol PP yang membahas tentang Ketertiban Umum, dilanjutkan dengan bapak Joko
dari Dinas Kesehatan yang membahas tentang Prinsip Hygiene Sanitasi Makanan dan
Minuman dan diakhiri dengan materi  Bahan
Tambahan Makanan yang disampaIkan Oleh Dra Hasnah Haerani, Apt. Kegiatan
pelatihan ditutup pada tanggal 3 juli 2013 di Politeknik Negeri Balikpapan yang
diisi dengan demo masak dari Program Studi Tata Boga.

1 comment
  • pelatihan kepemimpinan
    REPLY

    Pendekatan yang digunakan dalam penyelenggaraan pelatihan didasarkan pada efektifitas belajar orang dewasa. Oleh karena itu SINTHESA POWER CTD merancang pelatihannya dengan pendekatan experiential learning. Metode pelatihan seperti membahas materi, games, role-playing, Outbound. dan lain-lain. Dengan demikian, hasil belajar melalui pelatihan akan potensial mengarah pada perubahan perilaku yang diinginkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.