PENGUMUMAN BANTUAN UKT SEMESTER GASAL TAHUN AKADEMIK 2020/2021

Diinformasikan kepada Mahasiswa(i) Politeknik Negeri Balikpapan Semester 3 dan 5 terkait Pengumuman Bantuan UKT Semester Gasal Tahun Akademik 2020/2021 berdasarkan surat dari Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0692/J5/BP/2020 tentang Kuota Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah dan Bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT)/SPP tahun 2020. Politeknik Negeri Balikpapan memperoleh Kuota Bantuan UKT/SPP Tahun 2020 sebagai Berikut :

1. Kuota Bantuan UKT/SPP untuk semester 3 (tiga) berjumlah 21 Mahasiswa.
  2. Kuota Bantuan UKT/SPP untuk semester 5 (lima) berjumlah 33 Mahasiswa.
  3. Kuota Bantuan UKT/SPP untuk semester 7 (tujuh) berjumlah 50 Mahasiswa.

Berikut syarat untuk Penerima Bantuan UKT/SPP tahun 2020 sesuai Buku Pedoman Pelaksanaan Bantuan UKT/SPP Mahasiswa melalui program KIP Kuliah Tahun 2020 sebagai berikut:

1. Mahasiswa aktif pada semester 3, dan 5 untuk Program Diploma III dan Diploma IV
  2. Mahasiswa yang Orangtua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak pandemic covid-19 dan tidak sanggup membayar UKT/SPP semester gasal tahun akademik 2020/2021.
  3. Mahasiswa dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH), keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau mahasiswa dari keluarga tidak mampu dengan pendapatan sesuai ketentuan berlaku.
  4. Mahasiswa yang tidak sedang dibiayai oleh Program Bidikmisi atau program beasiswa lainnya yang berasal dari APBN/APBD atau Swasta yang membiayai UKT/SPP baik secara penuh atau sebagian.

Selanjutnya mahasiswa yang memenuhi persyaratan dapat mengajukan permohonan dengan mengisi Google Form  https://bit.ly/Permohonan_Bantuan_UKT sampai dengan tanggal 30 Juli 2020.

Untuk info detail silakan download file berikut : 0609_Pemberitahuan Bantuan UKT tahun 2020

Kelengkapan berkas : File Download Pengajuan Bantuan UKT tahun 2020